Немногие знают, что ягода кофе по классификации вовсе таковой не является. Это самый настоящий фрукт, имеющий в своей сердцевине семя (косточку). К этой же косточковой классификации относятся слива, абрикос, вишня, авокадо, манго.

Кофейное зерно не сразу после созревания готово к приготовлению вкуснейшего ароматного напитка. После сбора необходима просушка и обработка, далее обжарка разной степени для достижения желаемого ароматического букета.

Длина вертикальной корневой системы может достигать 2-3 метров. Интересный факт, экологичность выработки кислорода гектарной плантации кофе составляет 40 килограмм в день, что можно приравнять с выделением половины объема тропического леса.

На вкус зерен кофе положительно воздействует перепад температур, но только в том случае если ночная не снижается ниже 0, а дневная не повышается более 30 градусов.

Кофе — древнейший, популярный напиток, обладающий изысканным вкусом и завораживающим ароматом. Начать день с чашечки бодрящего кофе — значит сохранить позитивное настроение до вечера. Правильно приготовленный напиток – это ритуал удовольствия.

© Сергей Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.